明日から夏休み(盆休み)・・・。
ある意味・・・ストレス解消のため、自宅から近い居心地のよい「神門」で一杯やってきた・・・・正確には三杯である
ここ・・・日本酒が旨い・・・らしい・・・ポン酒が苦手なmakkuroは、生BEERがメイン。
お通し・・・無添加の柴漬け! これは旨い!
炭火で焼く新秋刀魚・・・塩焼きで頂く。
旨すぎる!今宵、最後の一匹・・・¥580!安くね?
完食!この後、骨を炙ってもらおうと思っていたのに・・・片付けられてしまった
モズク酢・・・青森産 岩モズク ポン酢で頂く・・・歯ごたえがいい。ストアーで売っているモズク(パックになっている)は、よく食べるのだが、酸っぱさがなんとなく苦手
でもこれは・・・旨い!
レバーの塩焼き&つくねの塩焼き・・・これもまた絶妙な塩加減!必ず頂く品である